週5日給食

厨房完備!栄養バランスの良い温かい給食

給食風景

週5日(月・火・水・木・金)の午後保育が行われる日の昼食は給食です。 そのための厨房を完備し、栄養バランスを考慮した毎月の献立により多数の調理員が早朝から調理にあたります。そして、主食も米飯・麺・パン食などいろいろな味を楽しむことが出来るほか、副食も味を凝らして調理する温かいものに、デザートそ添えるなど、豊富な食材での給食が特徴です。

※毎月の献立表を配布しています。
※遠足など園外活動の日はお弁当持参となります。

lunch_ph2

6/1(火) ふりかけご飯 味噌汁 すき焼風煮 ラビオ
6/2(水) アーモンドキャラメル スティックチーズ パインゼリー 牛乳
6/3(木) 豚玉うどん 大豆の五目煮 ラビオ
6/7(月) ロールパン あさりのチャウダー 洋風炒り卵 ラビオ
6/8(火) チキンとアスパラのカレー りんごゼリー エリー
6/9(水) ココアバター プリン キャラクターソーセージ 牛乳
6/10(木) 醤油ラーメン ベーコンとコーンのソテー ラビオ
6/18(金) ひじきごはん すり身汁 ボイルウィンナー 牛乳