働く魅力

札幌大蔵学園で働く魅力1

マニュアル・手引きを用意

札幌大蔵学園には豊富なカリキュラムがあり、毎日子どもたちの成長が見られます。
カリキュラムの指導方法が書かれたマニュアルも用意されています。どの先生も同じように指導ができ、初めて担任を持つ先生も、困ったときはマニュアルがあるので安心です。

先生も学べる、教育研修制度

年間を通して豊富な研修プログラムを用意しています。

• 外部講師による研修
  • 道内外のセミナー研修
  • 道外幼稚園・こども園視察(研修旅行)
  • 職員が講師となる手作り研修
  • 石井方式漢字教育、TV双方向型英語指導
    (サイバードリーム)の研修

札幌大蔵学園で働く魅力2

音楽・ピアノは専門の職員がサポート!

得意な保育は人それぞれ。希望する先生は、歌の伴奏CD(朝の歌・帰りの歌・月ごとの歌)を使用できるため、毎日ピアノを弾く必要はありません。
4年制音楽大学卒の「音楽指導員」による、子どもへの音楽指導や職員へのサポート体制も充実!難しい楽譜の簡単アレンジや、お遊戯会での代理伴奏もお任せください。

札幌大蔵学園で働く魅力3

安心して働ける、充実した支援
制度があります

安心して働ける、充実した支援制度があります。

保育で使用する服は学園より支給

• 制服
  • ジャージ

毎年1人あたり6,000円を支給し、
    園ごとにお揃いの服を購入します。

• Tシャツ

毎日の仕事着には悩みません!

• パーカー
札幌以外のからの就職も有利

学園所有賃貸マンション有。家賃18,000円で格安入居が可能。
住所:札幌市白石区栄通9丁目4-16 イースタンハイツ(南郷札幌幼稚園隣接)
地下鉄東西線南郷7丁目駅より徒歩8分。

道内(札幌近郊を除く)採用者には、赴任手当100,000円を支給します。

【福利厚生】
通勤手当、住宅手当、赴任手当(市外・道外)、燃料手当(10月)、賞与(初年度は12月のみ。次年度より年2回6月・12月)、社会保険・雇用保険完備。
年間休日120日。産休・育休取得実績多数。北海道日本ハムファイターズ、コンサドーレ札幌、札幌交響楽団の年間シート契約(希望者にチケット配布)。