本日は、食育セミナーのご案内です。
毎日の食事で、欠かさず使用する『砂糖』のヒミツを皆さんで学びたいと思います。
甘さだけではない『砂糖』のちからを知り、より効果的に使用できるようにしませんか?
お子様向けの紙芝居やクイズ、保護者向けの講演、さらに実際に『砂糖』を使った実演を見ての試食もあります。母子分離の時間もありますが、試食タイムは親子一緒に行います。
親子でぜひご参加くださいね!
日程 12月14日(木) 10時30分~11時30分
場所 北郷札幌幼稚園ホール
対象年齢 1歳~幼稚園入園前のお子様
お申し込みは、HPの各種申し込み内の【お問い合わせ】より【砂糖のイベントに参加します】と記入をお願いします。アレルギーがある場合も一緒に記入をお願いいたします。
使用する食材は下記のものになります。アレルギー対応が難しい場合は、食べ慣れているものを持参していただくようになりますので、ご相談ください。
使用する食材
上白糖・片栗粉・お湯・きな粉(大豆・塩)
米・米酢・砂糖・塩・干しシイタケ・人参・かんぴょう・ごぼう・かまぼこ・醤油・卵・きゅうり