給食とおやつ

星澤クッキングスタジオと提携して、カロリーと栄養バランスを考えた昼食とおやつを提供しております。

たとえばこんなメニューです
日付 昼食(1〜5歳児共通) 朝おやつ(1〜2歳児共通) 午後おやつ(1〜5歳児共通)
9/1(火) ご飯、味噌汁(玉葱・南瓜)、鶏肉のケチャップ炒め、ブロッコリーの生姜和え 牛乳、メロン 牛乳、青のりポテト
9/2(水) にんじんの炊き込みご飯、味噌汁(じゃが芋・油揚げ)、ゆで豚の胡麻だれ、ミニトマト、りんご 牛乳、種なし巨峰 牛乳、ぱりんこ、ミニフィッシュ
9/3(木) チンジャオロースー丼、味噌汁(人参・豆腐)、わかめときのこの中華和え 牛乳、メロン 牛乳、南部せんべい(胡麻)
9/4(金) ご飯(かつおふりかけ)、味噌汁(じゃが芋・油揚げ)、さばのカレー揚げ、キャベツの温サラダ、メロン 牛乳、りんご 麦茶、ひじきおにぎり
9/5(土) 鶏スープめん、じゃが芋のじゃこ炒め、りんご 牛乳、種なし巨峰 牛乳、ぽたぽたやき
9/7(月)

ご飯(ごま)、きのこ汁、豚肉の生姜焼き、小松菜と納豆の豆腐炒め、種なし巨峰

牛乳、梨 牛乳、人参ゼリー